RSS

玉里扶輪社

RI社長01月文告

分類:扶輪知識
2011/01/02 20:01
考驗的時刻! 現在我們正處於本扶輪年度的中間點,是考驗我們扶輪社優缺點的時機。

也許對某些扶輪社員來說這個想法有點奇怪,可是不如此我們要如何瞭解各扶輪社的活動及計畫是否比得上地區內──以及世界各地──其他的扶輪社呢?因此,我鼓勵所有扶輪社員──不僅是扶輪社職員──在1 月份參與評鑑自己的扶輪社。

2010-11年度社長獎計畫針對五大服務設計了評分表。這也是多數扶輪社評鑑所進行之活動和計畫的工作檢查表。扶輪社社長必須填寫這些評分表,在2011 年3月31日之前交給地區總監,扶輪社才有資格申請社長獎。這些分數應該作成書面報告或在扶輪社例會中與所有社員分享。

在1月份展開社長獎測驗的工作流程,可讓扶輪社有機會在3月31日繳交期限之前矯正發現的任何缺失。此舉也可讓扶輪社領導人注意到今年度有新設立的傑出社長獎,來獎勵在五大服務之間達到均衡的扶輪社。

今年,我建議所有扶輪社檢討社的做法及程序,看看是否真的是最佳措施或僅是傳統做法。每年評鑑我們的扶輪社當然是最佳做法,需要比平常更多的扶輪社員來參與我們扶輪社的評鑑工作。社長獎評分表是這個程序的理想起點。否則我們要如何知道我們扶輪社真的有變得更大、更好、更勇於任事?

廣告
 

One response to “玉里扶輪社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: