RSS

花蓮美食 七分飽小館

花蓮美食 七分飽小館

七分飽小館- 中式料理- 「七分飽小館」是中式料理類的台菜,

花蓮在地老店七分飽香腸臘肉味飄香,這裡集合了圖文並茂的美食消費經驗與網友們分享美食.

老店,通常都是富有一種難以言語的味道,除了有著味 美實在菜色,還有自然飄散的那份淡淡人情味,也正因為如此,老店的存在有著彌足珍貴的價值;位在花蓮市商校街上的「七分飽小館」,在這裡開餐館深根了十餘 年,提供的家常好菜深植在每位老花蓮人、還有每一位坐上嘉賓的腦海裡。「七分飽小館」店主人廖阿姨,二十多歲的時候就開始投入了餐飲業,期間曾跟婆婆學習 料理的技巧,也趁著到日本念語言學校的時候,到日本的餐館更精進自己的廚藝,廖阿姨提到說,其實在日本學到的是他們的服務態度、敬業精神、食材選用衛生新 鮮,要求的標準之高非常嚴謹。

在這之前,阿姨也開過自助餐、簡餐咖啡等…一直投入 做餐的領域,由於喜歡到處品嚐美食,一次到台中吃到一種令人思念起過往的口味,於是盤算起開店的念頭。剛好先生有退伍的打算,於是開設了以台式、川菜、客 家菜為主題的小館。就這樣十多年如一日,從最開始的辛苦經營,到客人間口碑相傳,成為在地人都知悉的名店。走入店內,雖然沒有華麗的裝潢,但廖阿姨非常重 視的環境整理,讓整家店幾即使有了年紀,還有擁有乾淨明亮的用餐空間,實在的精神在烹煮每道菜色,才是這家店主軸。

廖阿姨特別推薦的「香腸臘肉」,這是來自於湖南道地 的口味,處理的過程相當的繁複,像是挑選每日新鮮的溫體豬肉(一條豬中只有六塊的三層肉),透過獨家的新鮮配料醃入味,還要數次的按摩揉捏,才會Q嫩有彈 性,這樣還不行,還要燒甘蔗將肉燻出甜味,而且一天一夜不能停;當然,還有許多”眉眉角角”要注意,才有辦法造就美味的口感。廖阿姨也注意到了現代人養生 的觀念,也局部調整改良符合現代人的口味;另外一道「醬燒肥腸」也是店內招牌菜色之一,以自家滷包滷肥腸,放冷後再經過油炸,淋上醬汁的肥嫩香脆的口感, 常常讓老饕一盤接一盤的續盤呢!七分飽有讓您吃過之後回憶過往的好菜,當然也許要更多愛好美食的朋友來光顧,來到了花蓮,雖然當地有眾多小館,也不妨來這 裡發現驚奇

花蓮美食 七分飽小館

 

One response to “花蓮美食 七分飽小館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: