RSS

元旦觀曙光 花東11處

 

元旦觀曙光 花東11處

新聞日期:2010-12-20

太麻里海濱 外媒報導
觀光局選定台東縣六處,分別是台東太麻里海濱、台東三仙台、台東金針山、台東濱海公園、台東小野柳、台東杉原海水浴場,其中太麻里海濱還被英、美等國電視媒體報導為全球六十個景點之一。
爭睹第一道曙光,是二○一一年的重頭戲活動之一,花蓮、台東,寬闊的海岸,有優良的天然條件可以欣賞日出。
東部海岸線從花蓮到台東,約二百公里,沿線的旖旎風光、古蹟、風土,近年由東部海岸風景區管理處規劃開發,更多據點吸引遊客,成為東台灣的特色,其中設置許多瞭望台是觀日出的最佳景點。

這個slideshow需要JavaScript。


東海岸觀日出除了瞭望台,近海灘高處,海岸公路旁,海灘,都一樣是好據點,路旁停車時,要注意交通安全。
花蓮縣觀光業者說,東海岸海天連成一線,曙光稍露出海平線時,倒映的光影浮動在水面,金黃耀眼,如有薄雲,半遮半掩,如「猶抱琵琶半遮面,千呼萬喚使出來」意境,迷人、誘惑、陶醉。
當曙光慢慢升起,晨曦金光閃閃,瑞氣萬千,萬丈光芒,壯觀極了,有的曙光穿透雲層,在逆光照射下,雲彩千變萬化,展露出自然界的奇景。
日出時,如波平浪靜,天連水,水連天,海灘四周的草木芬芳,遠望到出海漁船,有如湖中小舟點綴,景色令人精神怡悅,胸襟開朗,觀光業者表示,估計欣賞第一道曙光更有看頭。
觀海日出 有別山上風情
其實花蓮一年四季都是觀日出的好地方,如到東海岸觀日出,許多人都嘆為觀止,遊客決定在部落格推薦「發現花蓮觀光旅遊新景點」,相招更多人免費欣賞海天一線,大自然景象千變萬化,氣勢壯觀誘人的奇景,觀日出不必長征上阿里山或合歡山。
台北來的朋友說,沒有看過東海岸的日出,就別說來過花蓮;日出那一刻,遠眺太平洋露出微光,呈現燦爛的紅光,逐漸明亮,剎那太陽躍出海面,光芒萬頃,眼前亮麗炫然,雲海波濤與日光相輝映像仙境,這是許多人對東海岸觀日出的讚嘆。
在東海岸觀日出一年四季皆宜,但要注意日出時間,可參考中央氣象局網站編定的日出時間,通常每年六月的日出時間最早,清晨五時過幾分起,隨著月份逐漸延後,到翌年二月會到六時卅分過後才日出,又再逐漸提早,二○一一年元旦日出時間是清晨六時卅九分許

廣告
 

One response to “元旦觀曙光 花東11處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: