RSS

傅萁盼蘇花改能發國際標 公路總局:重大工程 適用國際標

傅萁盼蘇花改能發國際標 公路總局:重大工程 適用國際標
新聞日期:2010-12-27
記者田德財/綜合外電報導
花蓮縣長傅萁昨天向行政院長吳敦義建議,盼蘇花公路改善工程發國際標,以縮短工期。交通部公路總局昨天說,台灣成為WTO會員國後,各項重大公共工程WTO會員國都可投標,「早已是國際標」。
傅萁昨天對蘇花改施工問題向行政院長吳敦義建議開國際標,利用國外先進施工技術,將施工期由原先預估五到七年大幅縮短到二年半。吳敦義當場表示,今天會找交通部長毛治國,了解蘇花改是否可適用與國外政府簽訂的採購協議。
交通部公路總局負責規劃蘇花改案,公路總局主任秘書陳茂南表示,蘇花改目前僅將施工技術較沒問題的和平溪高架橋標案上網公告,其餘施工技術較難的隧道標,仍在研究階段,還沒有發包。
至於是否可以發國際標?陳茂南表示,台灣成為世界貿易組織(WTO)會員國後,重大公共工程標案,WTO會員國的民間企業只要合於招標規定都可以投標,「早已是國際標了」。
但是否國外公司有先進技術可以讓蘇花改施工期大幅縮減?陳茂南不予置評。
陳茂南說,雖然不確定蘇花改各項標案上網公告後,是否有國外公司來投標,不過,公路總局會在隧道標案上網公告前,邀請國內外各大工程顧問、營造公司來台,召開工程技術研討會,討論蘇花改施工可能遭遇的各項技術問題,為標案發包做好準備。
 

One response to “傅萁盼蘇花改能發國際標 公路總局:重大工程 適用國際標

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: