RSS

花蓮石雕之美

06 一月

花蓮縣石雕博物館 網頁連結


花蓮擁有全台90﹪的石材資源,石材原料與加工進出口總額高居世界第二位,僅次於義大利,也是國內石雕藝術家創作的基地。座落於花蓮市文復路6號的花蓮石雕博物館是全國第一座石雕博物館,館內石雕是多年來蒐集和透過石雕活動所典藏的精品。該館發展的目標是提供國人認識石材、增進欣賞能力,並將石藝活動列入花蓮縣觀光遊憩之資源。 遊覽石雕博物館可分為館外與館內兩部份:館外有許多大型石雕作品散佈於週遭寬廣的庭園上,在青青草坪襯托下,顯得十分醒目,也是一般遊客拍照取景的好地方。進入館內須購買門票(全票20元),定期安排有石雕工作者的作品展覽,可惜的是禁止拍照,無法留下影像帶回家欣賞或與朋友分享。

除了石雕博物館,位於附近府前路花蓮縣政府前的「府前石雕公園」,也有一些石雕作品散佈在寬廣的草地上,雖然規模遠不如石雕博物館,有時間的話,也不妨去走走。其實花蓮還有許多大型石雕作品散佈於道路旁,行車走動之際不妨留意一下。

這個slideshow需要JavaScript。

 


 


 

廣告
 
發表留言

Posted by 於 一月 6, 2011 in 花蓮 石雕 藝術

 

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: