RSS

花蓮景點 美崙山 之美

28 十二月

花蓮景點 美崙山生態公園之美

美崙山是礫岩的堆積物,20萬年前,大洪水將中央山脈的石頭沖下,形成沖積扇,接著造山運動發生了兩個斷層,兩個斷層發生碰撞,使沖積扇部份隆成一山丘,就是今天的美崙山。 

花蓮景點 美崙山生態公園之美

由於地處亞熱帶低海拔地區,又濱臨太平洋,這兒很快就發展為鬱鬱蒼蒼的森林,成為花蓮市的地標。

 

在歷史上,美崙山一直是花蓮地區的軍事重地。從清朝開始,就有兵民和一制度的農兵在此駐守;在日據時代末期的二次大戰期間,日軍也曾於此建碉堡、築地道等,而目前國軍也在此駐守。

這個slideshow需要JavaScript。

今天的美崙山為何受到眾人的青睞呢?如果它只是一堆岩塊,也許有人欣賞,也許有人去攀岩,但不太可能吸引大量的人潮。美崙山的美,在於她蘊育眾多的植物,引來許許多多小動物,終於造就了鳥語花香,蟲鳴蝶舞的美崙山生態公園。加以登高可以遠眺,俯瞰蜿蜒的美崙溪從山腳下流過,眺望太平洋就在不遠的前方。所以它不僅是個地標,也是個公園,是花蓮人散步、運動、賞景、休閒、探索自然和獲得知識的好所在。


 


 


 


 

廣告
 
 

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: