RSS

洄瀾 = 花蓮舊時別名

08 九月

關於 洄瀾 的 奇異遐想 洄瀾 的 故事

洄瀾 = 花蓮舊時別名 洄瀾,花蓮的舊稱,傳說大約在清朝同治年間西元1861-1874年
由宜蘭至花蓮拓墾的移民從花蓮溪入海口洄瀾灣進入奇萊定居遂形成花蓮聚落,
因為見到了奔流的花蓮溪溪水注入太平洋時與海浪,兩相激盪,形成迴縈巨浪,
所以用「洄瀾」稱呼之,後人就以諧音將奇萊洄瀾命名為「花蓮」。 大海磅礡的「浪」,沖擊出的熱情;正同陽光般燦爛的笑臉,溫暖網友們您心。
花蓮 慢都 奇萊 洄瀾的人,用一顆最熱情、溫暖及誠摯的心,懷著無限的感激。
綻放著陽光般溫暖的璀璨笑臉迎接每一位來訪花蓮 奇萊 洄瀾、慢都的網友們。
花蓮熱情的笑容將如東台灣海岸的陽光,帶給網友您賓至如歸、陽光般的溫暖。 花蓮之最 盡在洄瀾灣 奇萊山 慢都城。 花蓮慢都 奇萊 洄瀾 依山面海,環境十分優雅、視線非常的遼闊;
台灣最大的山脈,中央山脈之翠峰連綿百里壯麗秀偉,
浩瀚的太平洋洄瀾灣,花蓮港濱海椰林大道搖曳相迎;
日觀花蓮慢都 奇萊 洄瀾的晨曦,夜聽太平洋的磅礡海濤聲。
網友們置身石頭、白雲的故鄉,花蓮、慢都 奇萊 洄瀾。
石藝大街欣賞免費的曼妙原住民歌舞。
及花蓮慢都 奇萊 洄瀾海濱的自行車專用道,及百多條健康步道;
讓網友您心曠神怡、歡喜滿行囊。 花蓮、慢都 奇萊 洄瀾以濃厚的藝文氣息,加上悠閒寫意的自行之旅;
讓您來花蓮 慢都 奇萊 洄瀾,洗滌一切世俗的牽絆。 距離從來不是問題 花蓮慢都 奇萊 洄瀾山海間十分近。 市區、機場、車站近在咫尺,休閒、觀光機能一應俱全。
日觀潮浪夜聽海濤聲,令人心胸舒暢,將心充分放輕鬆,
花蓮慢都 奇萊 洄瀾是您觀光、休閒、旅遊時的最佳選擇。

廣告
 
發表留言

Posted by 於 九月 8, 2008 in RN 花蓮 奇萊 洄瀾 晨曦

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: