RSS

台灣生態足跡概況 (鄭澄淵專輯)

22 七月

台灣生態足跡概況 (鄭澄淵專輯)維持台灣人生存約需台灣面積25倍的生產性地表面積。台灣平均每人生態足跡為4.67公頃,超過全世界平均值(2.34公頃),超過全球應有生態足跡大小的生態標竿(1.70公頃),全台灣的總生態足跡為59公頃,相當於29倍的台灣面積。台北都會區的生態足跡為43平方公里,不僅挪用了其他國家的生態資源。挪用了下一世代的生態資源,伴隨都會人口激增,生態足跡亦呈現攀升狀態。顯示台北人正在超限利用資源,將會造成承載能力的耗竭與生命生存的威脅。生態耗損速率超過天然更新速率,嚴重損害台灣可持續發展的基石。生態災難層出不窮,大地已經逐漸反撲人類。這些徵兆深深地提醒我們,人類
不可盲目地追求經濟成長下去,人類還是需要照顧大地這位承載生命的母親。藉此網頁將自然保育與人類永續的理念落實於社會的整體運作與回饋機制。花蓮rn全球資訊網進一步提供網友們對未來個人出路的判斷標準與行動方向。
廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: