RSS

【花蓮 一石一畫。玫瑰石之美】

23 五月

【花蓮 玫瑰石之美】

〔記者楊宜中/花蓮報導〕長期在玫瑰石畫蒐藏與創作間合作無間的律師曾泰源與美術教師沈廷憲,昨天在花蓮市乙皮畫廊舉辦「寫生、取捨、玫瑰石畫展」,展出近五年來未曾公開的「一石一畫」作品,這兩人創作石畫的默契,也透過玫瑰石實品紋路與石畫的比對,展露無遺。

熱愛蒐藏玫瑰石的曾泰源,對於玫瑰石的情感,來自於玫瑰石表面或切片所展現的中國水墨山水意境,自十餘年前開始與沈廷憲結識,就有了「一石一畫」的創作共識,以水墨畫凸顯「石中意境」的合作,兩人堅持了十餘年,並穩定持續中。

【花蓮 一石一畫。玫瑰石之美】

 

沈廷憲說,玫瑰石由大自然雕琢的紋路,總能顯現出悠遠的意境,而且絕對沒有重複;透過水墨山水畫的彰顯,更能將意境突顯出來。


廣告
 

標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: