RSS

暢遊鳳林客庄 花現幸福

暢遊鳳林客庄 花現幸福

新聞日期:2010-12-20

鳳林/記者葉文杰報導
「花東花海季」登場!鳳榮地區農會昨天配合推出「漫遊鳳林,花現幸福小鎮」體驗活動,四輛滿載遊客的遊覽車走訪鳳林各特色景點,賞花同時則藉DIY體驗,感受鳳林小鎮的客家風情與活力。
鳳榮農會打造主題花園
行政院農糧署補助辦理「花東花海季」活動,鳳榮地區農會依循往例在鎮內打造花海景觀廊道,由於往年鳳林花海在評鑑中屢獲佳績,奠定了高知名度,深受遊客喜愛,因此今年「漫遊鳳林,花現幸福小鎮」體驗活動訊息發佈後,三天內報名人數便已額滿。
鳳榮地區農會表示,今年鳳林花海廊道循著台九線與外環道打造而成,主要集中在南平、北林、大榮、長橋一帶,另外也在省道與外環道交會入口處,規劃一座主題花園,萬紫千紅的絢麗景致,有別於花海數大是美的景觀。
賞花別忘品嚐客家美食
鳳榮農會花海廊道的規劃,著重在鎮內休閒景點與自行車專用道的路線串聯,花種則以油菜花、波斯菊、向日葵與百日草為主,提供遊客賞花同時,還能體驗感受屬於鳳林客家幸福小鎮的魅力與活力。
雖然連日來寒風冷冽、陰雨綿綿,造成花開速度緩慢未如預期,但精彩的體驗活動發揮了彌補不足的效果,昨天包括農會秘書徐秀枝、推廣股長劉仁炎等率農會團隊,親迎遊客到來。
徐秀枝與劉仁炎表示,預計在民國一百年元旦以後,整體花海美景呈現可望進入高峰,且花期可持續到明年寒假,遊客可參考這次農會規劃設計的體驗行程,安排一趟鳳林客庄知性之旅。
體驗只要三百元 遊客好過癮
昨天近二百位來自全縣各地遊客,搭乘四輛遊抵達鳳林鎮,先後前往鳳林菸樓群、鳳榮農會養生豆奶觀光工廠、鳳義山蘇觀光農園、鳳林校長夢工廠與鳳林客家文物館參觀,同時在芳草古樹樂活小舖體驗客家擂茶與品嚐客家美食,也到鳳林植物染工坊製作客家花布飾品、在讚炭工房製作竹炭吊飾,以及前往水果婆婆樂活小舖品嚐製作豆腐乳與水果酥。
由於全程體驗原本花費在一千二百五十元上下,但參加這次由鳳榮農會舉辦的「漫遊鳳林,花現幸福小鎮」體驗活動,每人只需繳交三百元報名費,物超所值的享受,令遊客大呼過癮。

 

One response to “暢遊鳳林客庄 花現幸福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: