RSS

鳳林鎮林田林場

【花蓮縣鳳林鄉】山林野趣樂無窮

花蓮縣鳳林鎮是一個有客家精神的客家小鎮,不但保存著傳統客家勤勞儉樸的精神,再加上鎮內重視教育、讀書的風氣很興盛,培育出許多 的人才,像校長、教授、醫生都相當多。花蓮縣鳳林鎮現有的人口大約有一萬四千人,其中至少有九千人是客家人,分散在鳳林鎮各里,大多數都從事務農的工作。

【歷史軌跡-林田山林文化園區】
民國28年日本政府為了取得戰爭所需要的資源,在臺灣成立專以伐木的事業所,砍伐造船所需的針葉木材運送往日本。林田山伐木事業就這樣開始了。 林田山林場在1960年代伐木全盛時期的繁華景象,讓這裡曾有『小上海』之稱,林田山林場在政府禁止伐林木的政策後,林田山終於回歸自然,以前伐木的景象 不再有,但林田山的美仍舊保留著,除了有原始山林的景觀與生態以外,林場所遺留下來的檜木房舍、運載樹木的鐵道,處處都還可以見到他們留下的歷史痕跡,讓 林田山林場成為來到花蓮一定要來玩的景點。

【壯闊澎湃鳳凰瀑布】

這個slideshow需要JavaScript。


鳳凰瀑布位置是在花蓮縣鳳林鎮水源地的風景區,本區屬於花東縱谷平原與中央山脈交匯的地方,三面環山,中間是鳳林溪長年流水形成一座沖積河谷。鳳林溪屬於 花蓮溪的支流,源於西鳳林山高大約900公尺的地方,像似一條銀色的緞帶,壯觀的瀑布澎湃而下,沖下的水氣讓深谷帶來一陣一陣的涼意。

鳳凰瀑布終年有水,那麼清幽的地方最適合在這打坐、悟禪讓心靈沉澱的好地方。從左手邊上去有森林步道,是看鳳林整個鄉鎮也是照相最好的地點。 抵達往鳳凰瀑布風景區半路上,有家著名客家美食餐廳,不妨來嚐客家野菜的風味。

【創意客家好滋味】
客家餐廳的老闆娘說,他們曾經在鳳林鎮上,開了一間傳統客家美食館,現在小孩子都長大了,因此十幾年前就開始打造了這間民宿,外面的餐館也收起來了,現在 只有服務來這過夜的遊客,才吃得到老闆娘的創意客家菜,讓我們感覺到傳統的客家菜來到鳳林,不但沒失去原味,反而經過老闆娘的創新和手藝變得更好吃了,品 嚐美味真的是人生一大幸福。

【東部首座客家文物館】
民國91年2月正式對外開放的客家文物館,是東部第一座客家文物館,位置是在市區的鳳林公園內,裡面所收藏文物相當豐富:一樓主要介紹客家移民來到後山開 墾的歷史,其中有當時客家人的信仰、交通、生活等的經過;二樓所陳列的是傳統客家文物,其中有藍衫、居家設施、水車、農用的工具,以及製樟腦、菸葉等早期 經濟作物的相關物品,從這就可以了解到百年來客家先民移民後山的歷史經過,別具意義。
●林田山林場
●鳳凰瀑布
●鳳林鎮林田林場

來到鳳林,不論從哪個角度看過去,青山、綠水看起來很清新,再加上新鮮的空氣會讓你瞬間忘了這裏是臺灣,來到這裡腳步自然會放慢,心情也跟著放鬆了;這樣的特點,相信一定能吸引您來這裡玩!

廣告
 

One response to “鳳林鎮林田林場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: