RSS

豐濱辦鄉長盃射箭暨趣味賽寒天運動競技 開心就好

 豐濱辦鄉長盃射箭暨趣味賽寒天運動競技 開心就好

 

 新聞日期:2010-12-18

 

 

 

 豐濱/記者葉文杰報導
豐濱鄉公所昨天在河濱公園舉辦「鄉長盃」傳統射箭、槌球暨文化趣味競賽系列活動,雖非假期且逢寒風冷冽氣候,但鄉民參與熱情不減,原住民生\性樂觀的特質表露無遺。
這場「鄉長盃」文化系列活動,由鄉長劉靜芳親自主持,包括代表會正副主席林長榮與古方新、多位代表與各村村長、部落頭目到場為鄉親加油打氣,鄉長劉靜芳也親率公所同仁參加兩人三腳等趣味競賽。
劉靜芳表示,公所舉辦競賽活動,所著重的是各村鄉親的熱情參與度,勝負倒在其次,而搭配的歌舞表演,則傳達原住民文化傳承的意含。
昨天活動地方各界開球、開箭儀式中揭開序幕,傳統射箭部份,參賽者不分男女,但仍以青壯年族人居多;至於槌球比賽,參賽者則清一色為各部落老年人口,顯示這幾年射箭與槌球運動,在豐濱鄉已相當普及且大受歡迎。
鄉公所在趣味競賽的設計上,強調生活化的內容設計,如剝花生比賽等,讓老農重拾農地休耕前的記憶景況,因此帶動休耕農地復耕的諸多期待與話題。
另外,昨天鄉公所則在會場搭配辦理一場原住民保留地他項權利書狀頒贈儀式,讓現場歡樂氣氛為之高漲,參賽者無不大呼過癮。

 

One response to “豐濱辦鄉長盃射箭暨趣味賽寒天運動競技 開心就好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: