RSS

林田山懷舊館今開幕

林田山懷舊館今開幕

作者是 東方報
週六, 20 十一月 2010 09:00
記者林明輝/報導
由花蓮林區管理處重新整修完成的「林場懷舊館」,除利用影像、聲音、燈光及模型介紹林場過往史事,今天上午九點將在林田山林業文化園區舉辦開幕典禮,重回「摩里沙卡」的山林小鎮追憶尋舊。
花蓮林區管理處長張彬表示,為提升林田山林業文化園區文化聚落服務品質,環境教育扎根工作,因此積極爭取經費依歷史建物規範修復,甄審出優良建築團隊,將舊歷史建物依原貌重新修整成「林場懷舊館」。
林場懷舊館利用先進科技產品以影像、聲音、燈光及模型介紹林場過往史事,濃縮於一室,將是台灣東部地區首創的聲影展覽館,來一趟參訪就能將林田山林場發展歷程盡收眼前。
張彬表示,經過數年的努力經營包括整修中山堂、展示館、木雕一、二館、木工室及修理廠等歷史建築物,還有近百件由本土木雕藝術家完成栩栩如生檜木木雕製品及三件全省最大九芎木原木木雕作品,讓民眾追憶「林田山林場」過去的風貌,同時可窺見林場過去的歲月痕跡。
今天還有優雅音樂饗宴歡迎民眾參與聆聽,從上午九點至下午兩點,在林田山林業文化園區木雕館前廣場舉辦摩里沙卡森活音樂饗宴,已完成報名者請於上午九點前自行至林田山林業文化園區報到,為配合環保政策請自備杯子及茶水。
廣告
 

One response to “林田山懷舊館今開幕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: