RSS

到林田山走走

到林田山走走

作者是 東方報
週六, 01 一月 2011 11:16
記者林明輝/報導
由行政院農委會林務局花蓮林區管理處所重新整修完成的林田山林業文化園區裡的林場懷舊館,在去年的十一月啟用之後,就吸引了無數的遊客攜家帶眷一同前往感受濃濃的懷古氛圍,而在接下來的元旦及春節假期,有興趣的朋友,建議可以安排一趟知性之旅。
具有濃濃懷古氣息的林田山林業文化林場,過去所擁有的輝煌歲月已經漸行漸遠,許多林場的經營與紀錄,可以在懷舊館裡,以影像、聲音、燈光及模型介紹林場過往史事,讓遊客一同回到過去屬於摩里沙卡的山林小鎮,尋幽探古追憶過往,透視了解林場文史璀璨的發展歷程。
據了解,林務局為了提升林田山林業文化園區文化聚落服務品質,以及環境教育扎根工作,積極爭取經費依歷史建物規範修復,在經過審慎的規範下甄審出優良建築團隊,將過去閒置的舊歷史建物,依原貌重新整修並改裝成屬於林田山專屬的林場懷舊館,讓遊客能飽覽林田山的發展史。
林田山林業文化園區,在完成林場懷舊館的修復啟用後,運用先進科技以影像、聲光及模型介紹林場過往史事,除了成為台灣東部地區首創的影音展覽館,更讓人們在參訪過後,就能將林田山林場過去的發展歷程有一個深入了解並體驗先人辛苦創建的過程。
當然林田山林業文化園區還包括整修完成的中山堂、展示館、木雕館、木工室及修理廠等歷史建築物,還有近百件本土木雕藝術家完成的檜木木雕製品,另外還有全 台最大九芎木原木木雕作品,都可以讓遊客追憶林田山林場過去的風貌,並窺見林場過去曾經風華的歲月,尤其趁著接下來的假期安排一趟親子知性旅程一定能獲得 滿滿的收穫。
廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: