RSS

藍色公路有眉目了

藍色公路有眉目了

作者是 東方報
週五, 31 十二月 2010 10:02

記者阮文彬/報導
日本津輕海峽渡輪株式會社協理芳本強,昨天下午前往花蓮縣政府拜會縣長傅崐萁,雙方針對花蓮發展藍色公路議題進行意見交流,傅崐萁稱讚芳本強洞燭機先,一旦兩岸明年開放陸客來台自由行,湧進的大量觀光人潮,在陸空運具不足下,藍色公路將可望紓解鐵路、航空運能不足之處,優先掌握商機。
芳本強表示,發展藍色公路的高速船舶目前已購置,預計航線是從大陸平潭至台灣基隆港,再從基隆港開至花蓮港,但其中基隆到花蓮的航行涉及到內陸航權問題。傅崐萁則建議可以透過使用同一艘船隻但必須具備兩張牌照、或以兩艘船分別進行平潭至基隆、基隆至花蓮兩段式的接駁方式作為因應。
此外,芳本強也針對高速船舶的艙等、單趟載運人次、單趟收費價格、油料花費、載運貨物或車輛運能,以及航行所需時間等多面向進行詳細介紹,讓傅崐萁能對藍色公路的未來發展更了解,並期望未來縣府能提供協助發展,使藍色公路不再是一個口號,而真正能夠呈現在國人眼前。
傅崐萁表示,目前台灣一天約有四、五千名大陸觀光客來台,未來一旦兩岸開放陸客自由行,不論是團客或散客,若一天有超過三萬人次的陸客來到台灣,每批來台觀光陸客都停留七天以上,連續七天即可能超過二十一萬人次在台灣流動,屆時不論是鐵路、公路或飛機等,在運具與運能不足之下,取而代之的就是海運。
傅崐萁以香港為例,指出香港雖只有六百萬的人口,一年卻有超過一千七百萬的觀光人次,超過人口數的三倍之多,澳門更是有超過十倍以上的驚人數字;回過頭看台灣,台灣有兩千三百萬人口,但一年觀光人次卻只有五百萬,在目前的情況下,無論鐵公路或航空絕對能夠負責輸運,一旦未來要開放兩岸自由行,屆時湧入的陸客人次絕對不能小覷,要預先做好準備,掌握先機就是掌握商機。
由於芳本強也擔任日本青森縣農協理事,他對花蓮的農業技術及農產特色的多元化相當感興趣,計畫明年二月間帶領協會成員前來花蓮進行技術交流,甚至能做更進一步的產銷合作,傅崐萁當場表示歡迎,並允諾將指示農發處給予必要的協助。

廣告
 

One response to “藍色公路有眉目了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: