RSS

花蓮市國富里長莊萬來

麵包師出身 里長做月餅助弱

曾經是麵包師傅的花蓮市國富里長莊萬來,8年來每到中秋節前夕,便會自掏腰包購買食材,除了指導里民動手烘焙,還會發送約5000個月餅給里內的弱勢家庭,讓許多單親、獨居老人或低收入戶家庭感受節慶氣氛,大家說起莊萬來里長,紛紛大讚︰「足感心ㄟ!」

62歲的莊萬來說,兒時家境不好,為了幫父母分擔家計,國小畢業就去當糕點學徒,學成後,曾在花蓮一家知名老餅店當師傅,他所做的奶油蛋糕香軟而綿密,是許多花蓮人記憶中的好味道。

8年來 自掏腰包買食材

莊萬來當麵包師傅40多年,直到選上里長才放下工作,全心為民服務,不論是政策宣導、排解糾紛、馬路不平、水溝不通…,都是隨傳隨到,平時社區若舉辦美食活動,他往往就化身指導老師。莊萬來說,他除了當里長,就只會做餅,希望每個里民吃到月餅時,同時感受人情的溫暖。

〔資料來源:自由 自由時報 記者蔡百靈/花蓮報導〕

 

One response to “花蓮市國富里長莊萬來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: