RSS

部落綠美化 國福社區期待新生

部落綠美化 國福社區期待新生
作者是 東方報
週日, 26 十二月 2010 10:59
記者孫雯皓/報導
美化環境,不分老少!花蓮市國福社區撒固兒部落昨天上午舉辦社區街道綠美化活動暨社區關懷據點回顧展,國福社區發展協會理事長黃萬祿表示,為了響應行政院原民會重點部落「社區街道綠美化」計畫,部落族人不分老幼,共同進行部落綠美化活動,還向花蓮縣政府申請到兩百株樹苗,希望不久的將來,部落的主要街道能呈現美麗的風貌。
昨天的活動最主要目的在改善國福社區主要街道「沙基拉雅街」的雜亂點,透過部落機制,邀集部落長輩們同心合力,以傳統砌石的方式堆疊花圃,申請重點部落計畫經費補助,種植樹木,進行美綠化工程。
活動同時也進行社區關懷據點成果回顧展。參加關懷據點的卅多名部落長者,平日在部落教室學習製作手工藝品,「撒固兒部落重點部落計畫」中,由陳晏甄、林玉珠、黃玫麗三位工藝師所開發出的平安袋系列商品,頗獲好評,也讓更多部落孩子在手工藝作品中,學習族群文化、歷史,包括花蓮市長田智宣、縣議員林秋美等人都應邀到場參加,欣賞老人家們精湛的手工藝品。
黃萬祿表示,過去所製作的手工藝品沒有良好的包裝,有一次活動中,高齡七十二歲的田麗娥阿嬤畫的「茄苳樹」素描作品,被選為撒奇萊雅情人系列商品的紙盒圖案,負責販售的黃秀英說,「這個圖案,讓我們的情人娃娃變得超好賣」。
廣告
 

One response to “部落綠美化 國福社區期待新生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: