RSS

主權里巡守隊 守護社區環境

主權里巡守隊 守護社區環境

作者是 東方報
週一, 10 一月 2011 10:26
記者祝務耕/報導
花蓮市主權里巡守隊在新任里長潘素裝帶領之下致力協助社區公園社區清潔活動,在假日帶領社區巡守隊及義工等為社區公園打掃清潔,在花蓮縣政府推動清淨家園美化環境的活動之下,各隊員及義工都熱心參與整體活動,主權里為花蓮市人數最多之第一大里,屬都會工商生活形態,人民努力積極、蓬勃發展,卻保有鄉村純樸的人情味。
里長潘素裝帶領 巡守隊全年無休
該里於九十三年十月十七日由一群熱心公益居民籌組社區守望相助巡守隊,至今成員五十三人,由里長潘素裝帶領下,分十組於每日晚間十點至十二點全年無休,義務擔任治安巡邏工作,加強保障里居民身家財產安全;並協助警方打擊犯罪、執行政令宣導工作,為警民間搭起互動的橋樑;對於遭遇急難家庭,巡守隊會主動伸出溫暖的雙手,提供物質及精神上協助,並適時轉介政府機關給予社會福利救助,巡守隊可說是主權里的大愛組織。
推動除草、綠美化 社區煥然一新
去年十二月二十一日起花蓮縣政府辦理村里「清淨家園  全民總動員」競賽,巡守隊由分隊長潘素裝、副分隊長盧哲夫、幹事郭沼潭及相關幹部帶領主動發起清掃街道、水溝消毒、水溝清淤工作,並對於轄內三座公園推動除草植栽,綠美化相關活動,使主權里在二○一一年煥然一新,迎向嶄新的一年。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: