RSS

讓全世界看見花蓮的崛起與進步

讓全世界看見花蓮的崛起與進步

作者是 東方報
週一, 03 一月 2011 10:57

石緣

民國100年元旦前11天,花蓮縣長傅崐萁應邀到文化大學演講時信心滿滿地強調,花蓮的轉型已全方位啟動,花蓮正在強勢崛起,未來將成為全國唯一具有10年10倍成長空間的地方,他一定要讓全世界看到花蓮的崛起與進步,讓幸福等於花蓮。
民國100年元旦前6天,《新新聞》雜誌委託聯合行銷研究公司進行的新任縣市長民意調查出爐,在9位新任縣市長施政周年表現評價中,傅縣長勇奪「施政滿意度、民意重視度、地方建設能力、未來施政信心」等四項冠軍,媒體稱他是「四冠王」。
民國100年元旦前5天,傅縣長宣布要在立霧溪口南岸與太平洋交會處的河川新生地興建太魯閣國際觀光劇場。
傅縣長就職周年的政績,讓他更有信心說:「花蓮正在強勢崛起,未來將成為全國唯一具有10年10倍成長空間的地方。」
全台灣人都關心的「蘇花改」,預計近期內動工,民國106年底完工通車,將給世人一條安全通行的路,更可帶動花蓮觀光等產業的蓬勃起飛。由於施工期太長, 傅縣長已建議行政院長吳敦義縮短「蘇花改」的施工期為2年半,減短交通黑暗期帶來的不便,早日發揮「蘇花改」的各種效益。
傅縣長就任後全力推 行的「八不政策」,今年元旦後仍繼續執行,務必讓花蓮的環境常保清潔,將好山好水留給百年千年萬年後的子子孫孫。這「八不政策」是:不准山坡地開發,公共 財私人不准開發,新砂石廠不准設立,不准土資場設置,新礦區不准申請,舊礦區不准申請延期,電動玩具不准在花蓮縣申請設立,不准有煙囪工業進駐。
為了花蓮的長遠發展,以前的縣長沒有做的污水下水道接管工程,今年元旦後也繼續進行。傅縣長說,工程完工後,各家戶不再需要化糞池,河川也能真正乾淨,可徹底改善居民的生活環境衛生,更可降低河川污染,增進水資源再利用。
在觀光發展方面,傅縣長率領的縣政團隊,今年元旦後,決繼續全力衝刺,全力行銷,讓觀光產業全面升級,大幅成長。
傅縣長指出,縣府為了保障全縣8萬戶農民,將全面完成跟農民的「農業契作」,讓農民不必擔心風災或生產過剩時農產品滯銷,縣府會「全面收購、照價給付」,希望在實施第1年後提升10%的收購價格,保障農民的收益。
傅縣長就職1年來,花蓮的土地買賣交易民間投資增加27%,營造件數申請增加60%,建築物申請建照件數增加78%,足見花蓮房地產交易熱絡度明顯成長上揚。
希望正如傅縣長所說,花蓮將是全國唯一具有10年10倍成長空間的地方,花蓮的未來與成長,絕對值得大家期待。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: