RSS

花蓮各宗教祭天為民祈福大典

花蓮各宗教祭天為民祈福大典

縣長與各宗教中央官員

來到會場

為民祈福

這個slideshow需要JavaScript。

花蓮各宗教祭天‧祈福 今天上午在小巨蛋開幕
作者是 東方報
週日, 26 十二月 2010 10:48
記者王志偉/報導
花蓮縣政府為倡導宗教感化人心,同時迎接建國百年所精心策劃的「花蓮各宗教祭天為民祈福」系列活動,今天上午十點在縣立體育館小巨蛋開幕,而後天起將展開全縣繞境活動,祈求縣運、縣民平安。
縣長傅崑萁表示,台灣過去未曾辦過類似的活動,透過祈福活動提倡善良風俗、為地方帶來祥和之氣,同時吸引國內外信徒前來朝聖,縣府將全力打造「宗教大縣」,讓花蓮成為宗教聖地,兩岸三地信徒的心靈皈依所在,將會是功德殊勝的一件大事。
傅崑萁說,這次邀請到道教、佛教、基督教、天主教及原住民祖靈祭等各宗教,共同參與祭天祈福大典活動,希望為所有鄉親祈福,促進地方祥和,讓未來發展更加美滿,在明年陸客開放來台自由行之後,能吸引更多對岸信徒來花進行宗教朝聖之旅。
縣府指出,祈福活動自今天起至明年元月四為止,為期十天,已規劃繞境活動,將在北、中、南分別設置五處祈福據點,最後回到縣立體育館集結,進行包括火供、普渡、灑淨、點光明燈等祈福儀式,期望藉此促進各宗教交流融合,也讓參與活動的民眾能對不同宗教有所了解與體認。
廣告
 

One response to “花蓮各宗教祭天為民祈福大典

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: