RSS

縣長大跳保庇舞 提前慶元宵

縣長大跳保庇舞 提前慶元宵

新聞日期:2011-02-14
正月十五是元宵節,又稱上元、元夕或燈節,過完了元宵節,象徵春節正式結束,自此以後一切恢復常態,因此,民間多以熱烈慶祝,故有「小過年」之稱,元宵燈火的高潮正好為新年的歡樂劃下一個圓滿句點。
花蓮縣政府「瑞兔嬉春迎百年」元宵晚會,昨天晚上在文化局你來廣場舉行,縣長傅萁伉儷、縣議員施慧萍、李秋旺、魏嘉賢等人應邀上台與電音三太子大跳最熱門的「保庇」歌舞,帶動全場歡樂氣氛。 

造型提燈最受歡迎

縣長 提前慶元宵

最受大家歡迎、人氣指數超高的的兔年造型提燈發送,從下午五時起就有許多人開始排隊,晚上八時整,傅萁依序發放兔年造型提燈,並向鄉親們拜年。今年的提燈設計成「瑞比兔」及「逍遙兔」兩種造型,相當可愛,讓許多小朋友愛不釋手。
百年元宵晚會主秀為國立台灣戲曲學院的雜技表演,帶來包括翻滾耍大旗的「旗開得勝」、水袖舞搭配腳上功夫的「柳絲柳絲」、長板凳上倒立的「雲中飛燕」等九項精彩絕技。其他還有客家藝陣「嬉春鬧元宵」、藝真軒民俗藝團「官將首」表演。
文化局長吳進書表示,藉由元宵燈會的舉辦,除了讓中國人農曆春節傳統習俗傳承下去,讓老一輩民眾緬懷中國傳統農曆年節各種風俗習慣外,也希望讓新生代的青少年了解農曆新年及元宵的由來,認識中國傳統習俗不一樣的面貌。
為了應景,文化局特別邀請花蓮在地藝術家及學子,以兔年為主題創作大型的彩繪燈籠,完成的作品佈置於文化局美術館中庭,民眾一邊欣賞精采表演節目,一邊還能觀賞藝術家的心血結晶。
記者張小菁╱報導
為延續農曆新年的歡樂氣氛,傳承中國傳統文化,由花蓮縣政府主辦、花蓮縣文化局承辦的「瑞兔嬉春迎百年」元宵晚會,昨天下午五時起在文化局你來廣場熱鬧登場,精彩的表演節目和親子遊戲,吸引大批民眾扶老攜幼熱情參與,大家在廣場上吃湯圓、提燈籠、猜燈謎、看表演、玩遊戲,重拾傳統年節歡樂氣氛。 

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: