RSS

「花腰傣」雲南少數民族首次登台表演入場門票只送不賣

「花腰傣」雲南少數民族首次登台表演入場門票只送不賣

活動期間:2011/01/27 至 2011/01/27

演出日期:100年1月27日(四)
演出時間:19:30   持票入場時間:18:30 開放無票入場時間:19:15
演出地點:花蓮縣文化局演藝廳
洽詢電話:8227121轉130-138 表演藝術科  

集合了雲南少數民族舞蹈精英「七彩雲南.文化驚豔:藝術展演團」,包括雲南花腰傣首次跨海前來台灣,1月13日、14日於台北國際花卉博覽會演出,獲得熱 烈迴響,因此該團決定將於北、中、南、東部各地巡迴19天做一系列的演出共12場,花蓮場次定於1月27日(週四)晚上7時30分假文化局演藝堂辦理,本 場次由花蓮縣政府與雲南省人民政府指導,花蓮縣文化局與臺灣兩岸文教工商鄉土建設發展協會主辦,楊仁福立委服務處協辦,文化局局長吳進書表示,表演當日晚 上6時30分開放持票觀眾進場,7時15分開放給無票民眾進場,該場次門票只送不賣,將於1月19日(三)起於花蓮市、鳳林鎮及玉里鎮等各票站提供民眾免 費索取,歡迎大家踴躍索票觀賞,一覽雲南花腰傣、苗族等少數民族的精彩歌舞。洽詢電話:8227121轉130-138表演藝術科。
「七彩雲南.文化驚豔:藝術展演團」匯集了雲南花腰傣、彝族、佤族、苗族、哈尼族及基諾族…等少數民族,其中神秘的花腰傣是居住在中國雲南新平縣境內哀牢 山下、紅河谷裡的一個古老又神秘的傣族支系,目前全球僅餘7萬餘人,本次演出的節目含括花腰傣舞蹈、民歌演唱、彝族舞蹈、基諾族舞蹈、哈尼族舞蹈、佤族舞 蹈、葫蘆絲樂器演奏,以及民族服飾展示,演出時間為2小時。

這個slideshow需要JavaScript。


每一族都各具備相當特殊的服裝配飾,該團所展現的歌曲、舞蹈,以及獨特的民族性,曾多次獲邀在全中國及海外演出,包括:北京、上海、天津、湖南、香港、義大利、澳洲、韓國、新加坡、阿爾及利亞、泰國、越南、柬埔寨、寮國、緬甸等地進行交流演出,受到廣泛的讚譽。
主辦單位臺灣兩岸文教工商鄉土建設發展協會表示,近年來海峽兩岸在經貿、文化、旅遊等領域已經開展交流與合作,2006年雲南省民族歌舞藝術團赴台展演便 受到普遍歡迎和好評,2008年底雲南省歌舞雜技藝術團應邀赴台交流演出,與台灣民眾共同慶祝春節。2009年,大型原生態歌舞「雲南映象」演出團赴台參 加「2009年台北聽障奧運藝術月:海峽兩岸藝術周」,著名舞蹈藝術家楊麗萍率領其團隊為台灣民眾演出兩場,在台引起了熱烈迴響。
雲南新平花腰傣民族文化藝術展演團為一專業的表演團體,演出經驗豐富,是一場精彩的少數民族盛會。該團希望持續加強和擴大海峽兩岸之間的民族文化交流,通 過這些雙向互動的交流活動,不僅增進兩岸人民的情誼,而且有效地宣傳了雲南,使臺灣民眾增加了對雲南的認知和瞭解,前往雲南旅遊,體驗雲南多姿多彩的民族 風情、感受雲南獨特的文化魅力與發展現況。

文化局票站如下:
花蓮縣文化局圖書館(花蓮市文復路6號,8227121轉506),
瓊林書局(花蓮市光復街52號,8321609),
功學社(花蓮市中山路475-3號, 8353090),
文暉文具行(花蓮市中正路193號,8332065),
育樂社(花蓮市博愛街80號,8322564),
玉里鎮立圖書館(玉里鎮民族街2號,8882194),
鳳林鎮校長夢工場(鳳林鎮民生街14號,8764779),
花蓮縣政府南區服務中心(玉里鎮永昌里莊敬路8號,8980561)。
花蓮縣政府服務台(花蓮市府前路17號,8227171)。

  • 圖一
  • 圖二
  • 雲南新平縣花腰傣
廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: