RSS

提升秀林觀光品質 公所面試解說志工

提升秀林觀光品質 公所面試解說志工

作者是 東方報
週四, 16 十二月 2010 10:27
記者阮文彬/報導
為有效運用社會人力資源,並促進地方觀光產業發展,秀林鄉公所昨天辦理解說志工面試,有數十位民眾報名參加,觀光企劃課長曾秀英表示,期盼透過解說志工的熱誠服務及詳實解說讓遊客感受到地方的誠意,進而帶動地方觀光發展。
隨著陸客及外地遊客到花蓮觀光人數增加,觀光品質及服務的需求不斷提升,秀林鄉公所為促進觀光產業發展,昨天上午辦理招募解說志工面試,由觀光企劃課長曾秀英、鄉民吉洛‧哈簍克及許賜輝擔任評審,就志工語言能力、景點介紹及臨場應變狀況等多項進行評估。
曾秀英表示,秀林鄉地區保有多處山林原始生態景點,為促進環境教育及自然景觀理念,有效運用人力資源,推廣觀光,增進遊憩品質,招募解說志工,並依語言程 度、臨時應變狀況及演練介紹觀光景點等方面進行甄選,盼透過志工詳實的解說、熱誠的服務帶動鄉內觀光,未來志工將以輪值方式於箱內各駐點的遊客諮詢服務中 心提供旅遊相關資訊。
面試過程,將參與世界盃弓箭野射國手王蘭君也參與面試,她說,能帶動秀林鄉走向國際化,解說志工是不可缺少的靈魂人物,她很願意為地方盡一份心力。

 

 

One response to “提升秀林觀光品質 公所面試解說志工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: