RSS

西寶社區成功綠美化 遊客耳目一新

西寶社區成功綠美化 遊客耳目一新

作者是 東方報
週五, 07 一月 2011 10:23
記者賴文康/報導
位於中橫公路的西寶社區,因房舍過於老舊及雜物堆置凌亂,影響太魯閣國家公園整體景觀,當地民眾向太管處陳情後已全力整治完成。
太魯閣國家公園管理處副處長張登文昨天表示,西寶地區實施社區公共空間綠美化後,改善了該社區的風貌,讓遊客耳目一新。
張登文指出,西寶社區原是行政院退輔會輔導安置退伍老兵而興建,通往社區該道路兩旁的老舊社區門廊,由於多年來退伍老兵及當地居民陸續個別興建房舍,因建 築物缺乏整體性及美觀,經過三、四十年的使用已經老舊不堪,加上民眾在住家周邊堆置雜物,造成該社區相當凌亂,與附近具有現代美感的西寶森林國小建築物形 成強烈對比,該處經當地居民建議後,決定協助該社區進行重塑社區意象計畫。
張登文表示,為改善西寶社區的整體景觀,該處曾多次邀集包括西寶社區居民、退輔會花蓮農場、秀林鄉公所、西寶國小及中橫休閒觀光發展促進協會等單位進行協商,經研擬重塑規劃後,去年六月開始進行西寶社區公共空間美化工程。
張登文說,首先在社區道路兩旁美化門廊、清除社區門廊破舊雜物、鐵皮設施、敲除整理地坪、舖設壓花地坪洗石子收邊、改善加強門廊排水設施、修繕原有內部天 花板及加裝照明燈、屋簷頂部漆上柏油,並於社區入口右側處管公有地整理設置停車場,讓西寶社區環境呈現不一樣的風情。另外門廊與西寶國小原木色系連成一 脈,成功改善了西寶社區的整體風貌。
豎起大拇指說讚
秀林鄉民代表陳義湛表示,西寶社區環境重塑改造計畫,讓老舊的社區頓時活了起來,許多前往西寶地區旅遊的遊客,都豎起大拇指說「讚」,該社區得來不易的成果,他未來將會督促社區居民維持整潔,讓美麗的社區風貌呈現在國人面前。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: