RSS

秀林許淑銀 延續政績創新局

秀林許淑銀 延續政績創新局
新聞日期:2010-12-27
當地首位女鄉長 運用原鄉風貌、人文、生態優勢 致力產業轉型與觀光發展
秀林╱記者田俊浩報導
許淑銀是秀林鄉地方自治史上第一位女性鄉長,在過去四年施政基礎下,致力為秀林鄉親開出一條屬於自己的路,利用原鄉風貌、人文、生態等優勢,創造獨特觀光環境,但她仍不敢怠懈,在第二任期內,帶領鄉公所團隊持續開創新局,繼續為秀林鄉奠定發展基礎,深獲鄉親支持肯定。
推動原住民文化
許淑銀上任已來,不僅推動原住民文化為施政重點,對於部落產業推動也不遺餘力,具體績效強調觀光企畫、文化、社會、民政、圖書等業務,致力產業轉型與觀光發展,致使鄉親稱許,許淑銀帶領鄉公所團隊著力甚多。歷經四年執政,許淑銀深刻體認感受鄉親期盼,今年三月,她在就職典禮上表示,秀林鄉政發展願景、目標及鄉親理念策略,這些價值建立鄉親福祉為依歸,透過公所團隊與鄉親努力,展現產業與生命活力,透過漸進規劃,做好全方位秀林鄉政服務,並以良性政見,開創秀林鄉成為一個盛開的香格里拉。
重視北、中、南三區發展
過去五年來,鄉公所觀光、產業、人文、社會福利,分別重視北、中、南三區發展,並獲鄉親民眾極大迴響,此外許淑銀第二任期,跳脫傳統框架和束縛,邁向宏遠目標,今年以務實策略推動,作為往後秀林鄉公所施政發展方向。秀林鄉公所現今諸多具體服務政策,展現許淑銀五年來漂亮施政成績,並保障原鄉鄉親就業機會,是一項「壯有所用,幼有所長」的福利政策,也是秀林鄉有史以來,許淑銀對外積極爭取中央相關單位支持,對內也全面上建立鄉親積極性福利制度,讓原鄉鄉親打拚事業的同時,能毫無後顧之憂,減輕原鄉家庭經濟負擔。
此外,秀林鄉代表會全體第十八屆及第十九屆新舊任代表與主席,關懷鄉親,信任許淑銀施政信念,朝向漸進改善原鄉經濟、教育、治安、生育及養育環境,也讓邁向福利重要制度,鄉親均能受惠,除是一種雙贏保障,更值得成為借鏡。秀林鄉代表會對鄉內公共事務思辨,也讓從政代表們瞭解,許淑銀施政第五年,她執著服務核心價值及推動社福信念,堅信要為弱勢鄉親帶來春天及長出豐碩果實,經五年施政後,鄉公所在福祉成長格具說服力。
施政獲鄉親迴響
秀林鄉公所施政方面有設置垃圾場、垃圾分類、垃圾回收、安裝監視器、孩童學業課後輔導、布拉旦、慕谷慕魚觀光推廣施政、春節返鄉專車服務、國中學生專車月、鄉民機車考照輔導、婦女生育補助、低收入戶補助、老人假牙補助、老人驗光配置老花眼補助、設置秀林鄉南區服務中心、鄉民家犬貓絕育手術暨皮膚病診治醫療費用補助、產銷班翻耕整地補助、農民果樹苗木補助、農民農機補助、農民有機質肥料補助、鄉民水產養殖補助、輔導成立創作及傳統手工藝品展售據點,太魯閣族文化傳承培訓、具體提供原鄉原住民就業與產業發展協助等作為,均獲得鄉親極大迴響。
多項溫馨福利
另外,今年三月迄今,秀林鄉社福補助方面,鄉公所於九十九年度起關懷本鄉老人,特將年齡降至五十歲以上,由各村辦公處經辦協助鄉親多項服務,經鄉公所統計秀林鄉九村,申請老花眼鏡暨驗光補助受惠人數,高達三千四百五十九位。在受惠秀林鄉親中口耳相傳下,鄉公所多項溫馨福利,讓許多的接近弱勢家庭因而得到妥善幫助,鄉公所為落實政策美意,除利用各種管道,加強宣導外,也結合公益及慈善團體,透過村里幹事、村長及教會幫助鄉親,並深獲非原鄉鄉親嘉言及肯定,稱讚秀林鄉親太幸福了。
廣告
 

One response to “秀林許淑銀 延續政績創新局

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: