RSS

壽豐黑金 打造咖啡傳奇

壽豐黑金 打造咖啡傳奇

作者是 東方報
週四, 03 三月 2011 08:31
記者江思婷/報導
「壽豐有『黃金』蜆,更有『黑金』咖啡!」壽豐農會總幹事曾淑懿日前在咖啡產銷班長林瑞國邀請下,前往為咖啡產銷班員加油打氣。
曾淑懿強調,壽豐咖啡要結合當地的休閒文化特色,讓消費者可以品嘗到正港的咖啡風味。農民用心,農會出力,進一步將咖啡的一、二、三級產業串連起來,創造產業利潤,帶動整體咖啡產業發展。
壽豐最大「咖」,就在咖啡產銷班,曾淑懿說,結合班員的力量要打造壽豐的黑金,咖啡的栽種值得期待。她指出,雖然壽豐咖啡產銷班員們有種植咖啡十多年經 驗,但要自己摸索成本太高,希望縣府協助多辦些教育訓練來提升素質;另外也有咖啡農反應,農委會把咖啡當作特種作物與茶相比,但咖啡與茶的作物特質不同, 期望在天然災害補助上能獲得公平補助;如果可以透過咖啡評鑑來提升品質,增加咖啡農之間的交流,對於提升、擴大咖啡產業都有正面助益。
曾淑懿也期望透過縣政府的輔導、整合、協助加工與設備提供、建立品牌、包裝設計,開闢行銷通路管道,結合花蓮觀光休閒產業,一起把花蓮品牌咖啡的餅做大!
曾淑懿表示,壽豐咖啡農團結力量大,成立產銷班不僅提供咖啡農相互精進機會,更重要的是能以產銷班力量爭取資源,未來有計畫增加咖啡產量,一方面鼓勵農民,另一方面也讓消費者可以品嘗到好咖啡。
曾淑懿說,咖啡從種植到採收、烘焙、研磨、混合比例,都是非常深奧學問,單打獨鬥時代已經過去,透過咖啡農間團結合作,聯手打響壽豐咖啡品牌,農會也會站在監督與協助立場,確保壽豐咖啡品質,打響「壽豐黑金」的名號。

曾淑懿力邀 徐榛蔚體驗炒咖啡

為了協助行銷壽豐咖啡,壽豐農會總幹事曾淑懿邀請縣長夫人徐榛蔚親自體驗炒咖啡的技巧,掌握火候與咖啡豆的翻攪速度。
曾淑懿強調,隨著台灣地區咖啡消費人口增加,農會看好咖啡作物前景,因此鼓勵農民種植咖啡,除了要創造自己的品牌,發展出自己的特色,更需要縣府的整合與協助,配合在地人文背景發展農業觀光,建立壽豐咖啡的休閒產業特色。
曾淑懿感謝徐榛蔚透過親自研磨咖啡,了解壽豐咖啡特色,也希望透過縣長夫人的推薦及縣府農業發展處的輔導,讓壽豐農會輔導栽植的咖啡,為農民帶來產值與收益。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: