RSS

關於秀姑巒溪泛舟遊客中心

關於秀姑巒溪泛舟遊客中心

源 起中央山脈崙天山的秀姑巒溪由南向北,一路匯集清水溪、塔比拉溪、紅葉溪、富源溪等大小河川,在瑞穗匯合流向太平洋,瑞穗舊名「水尾」就是由此而來。

秀姑 巒溪跨越了兩大板塊,歐亞板塊與菲律賓板塊,中央山脈屬歐亞板塊,秀姑巒溪在瑞穗往東切割海岸山脈,進入比歐亞板塊年輕十倍的菲律賓板塊,如此特殊的地質 讓遊客在22公里短短的泛舟活動中可以看到五種不同的地質,地質學家總是稱讚秀姑巒溪是台灣「最有個性的河川」。

這個slideshow需要JavaScript。

秀姑巒溪泛舟活動始於民國71年開始,有 七家泛舟公司經申請核准經營泛舟事業,泛舟的驚險與刺激吸引了大批遊客前來,每到假日,瑞穗的街上滿滿都是遊客,泛舟活動最巔峰的時期,泛舟公司高達27 家,不過經過這幾年國外旅遊的風氣更盛,泛舟活動的起起落落,目前只剩下7家泛舟公司,不過也因為如此,大家更能達成共識,提高服務品質,讓來泛舟的客人 能夠安全、安心的享受泛舟樂趣。

廣告
 

One response to “關於秀姑巒溪泛舟遊客中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: