RSS

花現幸福瑞穗 週六揭幕

花現幸福瑞穗 週六揭幕

作者是 東方報
週四, 16 十二月 2010 10:32
記者張柏東/報導
為串聯南北各鄉鎮陸續營造的花海美景,行政院農委會、行政院農糧署、花蓮縣政府、 瑞穗鄉農會,本月十八日星期六,將在瑞穗鄉農會富興集貨場(台九線花東公路二六一公里處),舉辦「九九年度瑞穗鄉營造花東縱谷長廊景觀計畫──花現瑞穗‧ 花獻幸福」開幕暨農特產展售系列活動,要讓遊客「好看、好吃又好玩」。

瑞穗鄉農會總幹事魏清河表示,瑞穗鄉氣候宜人、四季如春,今年冬季農會在農委會等單位指導下廣植花海,分別在台九線花東公路富源段、舞鶴台地等區塊,廣植三十公頃的花海,其中又以向日葵、波斯菊為主。
農會為了遊客方便就近賞花,今年還特別在富興集貨場前,修建了一條棧板走道穿過花海。目前種在台九線花東公路富源段旁的向日葵花海、波斯菊等等花海,都已經陸續開花,經常吸引過客駐足觀賞,稱讚「瑞穗好美」。
今年預期花海將持續到農曆春節過後,從現在到明年開春,將讓瑞穗鄉「無處不飛花」,藉以銜續瑞穗鄉南北各鄉鎮營造的花海景觀,讓花東縱谷變身為花海廊道。
前往瑞穗鄉觀光旅遊,以自行開車為宜,如果從花蓮市火車站出發,沿著台九線花東公路往南走,陸續經過吉安鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉,接著就抵達瑞穗鄉這個「花海之鄉」了。

 

 

One response to “花現幸福瑞穗 週六揭幕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: