RSS

花蓮縣瑞穗鄉

【花蓮縣瑞穗鄉】

  • 發布機關:臺北市政府客家事務委員會
  • 發布日期:2009-11-25

 

【花蓮縣瑞穗鄉】探訪純淨人間天堂

花蓮縣瑞穗鄉舊名又稱為水尾,意思是秀姑巒溪的尾端,面積有135平方公里,人口大約有一萬四千八百人,瑞穗鄉因為秀姑巒溪的激流泛舟運動遠近馳名,是花蓮發展農業結合觀光休閒活動,最有成就的鄉鎮,另外北回歸線穿越瑞穗也是當地的一大特色。

【以茶入食風味餐】
來到瑞穗,首先就來到著名的舞鶴平臺。舞鶴村最早並不是茶的故鄉,但自民國62年農林廳推廣種茶以來,舞鶴竟躍升為全臺著名的茶葉產地。到此地來,不論是喝茶、吃茶羊羹、茶糖、綠茶餅或是茶酥都是一大樂事。

瑞穗有一間由兩姊妹經營的客家風味茶餐,主要是以茶葉來加入料理,在精緻的口感中可以品嚐到舞鶴茶的清香。餐廳裡做的茶餐,菜色不但實在,且充分運用茶葉可以增加香味和去油的特性,再加上新鮮野生食材,簡單又吃得到最好的原味。

【瑞穗知名溫泉-黃金泉】
瑞穗當地的溫泉水發源於紅葉溪上游,瑞穗的溫泉一共有兩處,位於萬榮鄉的瑞穗溫泉被稱為外溫泉,較靠近山區的紅葉溫泉就叫做內溫泉。瑞穗第一間溫泉山莊位置是在瑞穗虎頭山腳下,規劃出可供遊客享受溫泉泡湯樂趣的場所,並分為個人池與露天大眾池。

露天池利用山林原石堆砌而成,同時又緊鄰山坡,環境相當清幽。泡溫泉最好的時間當然是冬天,冬天的高溫池,水溫高達47.8度,PH值6.7,水質含豐富 的鐵質,與空氣接觸氧化後呈現淡黃褐色,故有黃金泉之稱,水面含有天然的白色懸浮個體,即是俗稱的溫泉花。瑞穗鄉的知名溫泉,來到花蓮非得好好享受一下不 可。

【百分之百乳味飄香】
瑞穗休閒產業發展成功,也帶動了瑞穗休閒牧場的經營,瑞穗休閒牧場由酪農自己開發經營的牧場所生產乳製品、乳牛,牧場主人在廿餘年前開闢十餘公頃寬的農 園,飼養三百餘頭荷蘭種乳牛,每天生產三千餘公斤的新鮮牛乳。來到這裡,您馬上就會被一大片綠油油的草地給吸引,到了乳牛區,還可以親自餵食黑白乳牛,若 想要一邊用餐一邊觀賞美景,您可以到館內來上一鍋香氣誘人的鮮奶小火鍋,湯鮮味美又不油膩的口感,是專屬於在地的好味道。

【驚險刺激泛舟行】
瑞穗鄉現在已經成為臺灣的泛舟勝地,每年吸引數萬人前來體驗泛舟的樂趣。目前泛舟全部經由瑞穗泛舟遊客中心後方的瑞穗大橋為起點,中途經過奇美靠岸停船休息,再直至大港口長虹橋,全程約為二十二公里,激流、驚險的地方到處都有,峽谷雄偉、奇石林立。

通常每年四月開始至十月結束、冬季天冷,水位低,是泛舟淡季。 位於花東縱谷的瑞穗鄉,是一處綠色走廊,望眼看過去盡是一片綠意和綿延的山脈。在山脈與河流交織下,刻劃出各種特有的自然景觀,溫泉、峽谷、曲流,每一處都會讓來到這裡的遊客稱讚是人間仙境。

【如何去】
若想要來到這裡玩的鄉親,無論您是從花蓮還是臺東來,只要沿著花東縱谷臺9線,即可抵達農業之鄉瑞穗鄉。

 

廣告
 

One response to “花蓮縣瑞穗鄉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: