RSS

享受花蓮之旅

到玉溪享受慢活假期

作者是 東方報
週六, 04 十二月 2010 11:17
記者張柏東/報導 

花海之美

玉里鎮玉溪地區農會每年在新春期間營造的壯麗花海美景,目前已進入緊鑼密鼓籌備階段,其實到花蓮南區玉里鎮、卓溪鄉賞花之外,還有八通關古道、玉里神社等不少歷史古蹟可以從事知性之旅,更有玉溪米、火龍果等在地特色美食可以品嘗。
玉溪地區農會為了讓觀光客來到玉里鎮、卓溪鄉,都能夠玩得開心、吃得滿意,最近出版了一本「柚香玉溪──慢活體驗導覽手冊」,這也是一本「好吃、好玩、好看」的導覽指南。
玉溪地區農會總幹事彭子南表示,玉溪地區擁有全台面積最大的水稻種植面積,農會輔導的稻米產銷專業區生產的「玉溪米」香Q好吃、年年得獎,此外還有逐漸嶄露頭角的東豐文旦,頗負盛名的玉里西瓜、赤柯山金針和高山茶、紅霸天火龍果、深山箭筍、玉溪青梅、玉溪苦茶油等等。
至於玉溪的地理環境,更是美景天成、不施粉脂,有百年安通溫泉,全台面積最大的赤柯山金針花海,台灣最早的橫貫公路八通關越嶺古道,阡陌相連的稻田景致...等;每年元旦到春節期間,更有讓人賞心悅目、美不勝收的花東縱谷花海長廊。
這本導覽手冊蒐集有八通關古道的老照片,日治時代的軍隊演習照片等等,無論在歷史或交通上,玉里卻永遠有著不可抹滅的地位與意義。
從日治時代遺留至今的古蹟──玉里神社,雖然時代改變、物換星移,大都毀於時光洪流,所幸在玉里神社志工隊等團體的搶救下,如今已成為新興的觀光景點。
協天宮的歷史可以追溯到清光緒元年(西元一八七五年),當時總兵吳光亮為開山撫番,為了讓將士安心平安,開始祭拜關聖帝君香火袋;如今走一趟協天宮,就如同走過玉里開發史的巡禮。

 

 

One response to “享受花蓮之旅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: