RSS

玉溪農會喜米精緻實用

玉溪農會喜米精緻實用

作者是 東方報
週日, 09 一月 2011 11:12
記者張柏東/報導


年關將屆,又到了結婚的旺季、送禮的季節,玉里鎮玉溪地區農會近年陸續開發出一系列的「喜米」,包裝精美、售價便宜,已經成為送禮自用兩相宜的最佳選擇之一。
玉溪地區農會近年大力經營「稻米產銷專業區」,產、製、銷一貫作業,包含栽培技術講習訓練觀摩及品管檢驗等,產製出來的都是安全衛生安心的高品質「玉溪米」。用「玉溪米」製成「喜米」,營養好吃又討喜。
農委會主委陳武雄嫁女兒時就曾選用「玉溪米」當作「女兒禮」,當時玉溪地區農會總幹事彭子南,還特地帶著六百份精心設計、包裝的「玉溪米」,在喜宴會場做為「女兒禮」送禮之用。也讓玉溪地區農會生產的喜米,頓時在消費市場上聲名大噪。
彭子南表示,農委會主委陳武雄會選用「玉溪米」當作「女兒禮」之一,主要原因是玉溪米已經連續兩年,榮獲全國十大經典好米,加上送米象徵「豐收」,因此獲得青睞。
玉溪地區農會輔導農民種植的水稻面積廣達四千兩百公頃,都是用玉山山脈流至平地的雪水灌溉長大,含有天然有機質及鈣、鎂、鋁、鋅、錳、銅等元素,口感香Q、營養豐富。
農會自新團隊上任以來,一直積極推動良質「玉溪米」的行銷工作,為了行銷優質玉溪米,輔導農民提升水稻種植技術、環境保護、生產優質稻米列為首要任務,並協助種植水稻農民參加全國良質米米質競賽卓然有成。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: