RSS

田媽媽翻新田園料理

田媽媽翻新田園料理

作者是 東方報
週日, 27 二月 2011 08:38
記者阮文彬/報導
新城鄉大力推展觀光,除了七星潭、慈濟精舍、龍泉公園、天主堂等好山好水、古蹟景 點值得遊覽外,以當地生產的蔬果烹調出來的料理新鮮、養生、味美兼具,更是觀光客不能錯過的美食行程,而在這麼多家以本地食材做為主打特色的餐廳中,位在 北埔村北埔路上行政院農委會輔導的「田媽媽貞饌美食坊」最獲遊客、民眾稱讚。
營業兩年多的「田媽媽貞饌美食坊」是由一群新秀地區農會家政班成員共同經營的餐廳,家政班長謝素娥帶領成員負責烹調料理,王素貞管理內外事務。
謝素娥表示,當初餐廳的設立是家政班善於烹調的成員們想利用閒暇的時間,應用所長增加家庭收入,正好農委會推動農村婦女第二次就業計畫,一群志同道合成員透過新秀地區農會的推薦,參加各項輔導研習,兩年前學成後在北埔村開設「田媽媽貞饌美食坊」。
王素貞表示,「田媽媽」品牌以田園料理及地方特色農產品加工、米麵食餐點為主軸,透過食品衛生、營養、加工、行銷等領域的專家學者指導,以在地新鮮食材及 三低一高(低油、低鹽、低糖、高纖維)的健康料理概念,開發各種可口、健康且具地方特色的田園料理,並藉由地方農民團體協助結合當地休閒旅遊,發展為在地 旅遊的美食料理,以帶動在地消費,創造更多的就業機會。而遊客們只要看見餐廳標明著田媽媽專用識別標章,就是優質、安心的保證喔。
廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: