RSS

aso 美食賽暨農特成果展 氣氛熱絡

aso 美食賽暨農特成果展 氣氛熱絡
新聞日期:2010-12-26
新城╱記者田俊浩報導
新城鄉公所昨舉辦新城鄉aso 創意美食技賽暨手工藝品、農特產品、年終成果展,並有縣長傅萁、鄉長錢自立及新城鄉代主席邱光明及全體鄉代參加,一致稱讚這是鄉親共同努力耕耘成果,努力營造生態、工藝和傳統習俗,讓更多民眾瞭解新城鄉美麗特色。
上午新城鄉原住民文化館活動,室內有多元傳統手工藝展示,設置編織體驗、串珠 DIY,室外有幼兒節慶舞蹈表演、趣味競賽活動,及現場農產品展售與美食烹飪,吸引鄉親大朋友、小朋友前往,其中創意美食技賽,也讓參觀民眾大開眼界,活動中展現親子同樂,深富寓教於樂目的,鄉親好評。
緊接鄉長錢自立向現場鄉親報訊;錢表示,感謝縣長傅萁支持,經立委孔文吉爭取整體建設二千萬經費建設嘉里村及新城村天主堂神社,三千萬經費新城村淘金博物館,以及北埔一千萬原住民聚落所。
傅萁獲悉除頻頻感謝中央支持;傅表示,花蓮是一個美麗地方,會全力營造鄉親美好生活,共同建設花蓮,縣府也將全力配合。他話鋒一轉說,新城鄉公所長期推展工藝技藝有成,除展示學習成果外,希望鄉親都能學得一技之長,也能創造個人專才,養成多贏局面以及增加就業機會。
為讓花蓮藝術、文化,善化每個遊客心靈,讓純樸的花蓮產業文化深耕及創造更多就業機會,縣府同仁會全力營造美好生活,也會持續照顧下一代幼苗成長,共同建設花蓮,讓花蓮成長壯大,創造美好人生。
廣告
 

One response to “aso 美食賽暨農特成果展 氣氛熱絡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: