RSS

富中宿營 體驗羅山農家樂

富中宿營 體驗羅山農家樂七、八年級120位同學展開三天兩夜童軍訓練 架營火 建營地… 全都玩瘋了
新聞日期:2010-12-26
富里/記者吳宏聲報導
富里國中一年一度的七、八年級三天兩夜的隔宿露營,昨天圓滿落幕。除了與往年相同的童軍活動外,今年在富里鄉農會大力的支持下,一百二十位同學,也體驗了目前在全台最為生活型態也最夯的羅山農村體驗,雖然同學們都是生長在富里,但都不曾體驗過這種農村遊學,全都玩瘋了,更留下美好的回憶。

三天兩夜童軍訓練
富里國中露營活動二十二日起,一連三天在羅山露營區登場。兼營主任校長詹素卿在開訓中,以「一日童軍、終身童軍」作訴求,勉勵同學,希望在三天兩夜的童軍訓練,能讓同學更有自信與充實,養成獨立自主的精神。她指出,舉辦童軍活動,主要是促進同學的身心健全發展,特別配合童軍群育宣導紮根及身心健全發展,強化團體群育活動理念,藉活動的安排讓同學能融洽友誼共聚情感,奮發團結互助與童軍日行一善的精神,以提昇人格成長。
農村遊學好新鮮
午後,各小隊進行製作小隊旗,架設營火及營地建設,隨後進行大地遊戲等,許多七年級同學第一次參與露營活動,都感到非常的新鮮。晚間的營火晚會,讓與會的嘉賓與所有人員沈浸在歡樂難忘裡。第二天的活動安排,更是別具意義,一百二十名同學兵分三路,在羅山體驗自個家鄉的農村遊學,包括有豐南有機稻田學苑的菜鴨習性認識及鹹鴨蛋製作,鴨咪別庄竹節人製作及搗麻糬。還有永豐有機稻田學苑親手製作黑糖饅頭,並聽聚落解說員解說甘蔗的一生。
對土地多一份感情
在羅山有機村同學們也體驗泥火山豆腐的製作、斷層生態環境認識、泥火山及斷層池數百年來的變化,相當充實又有意義。其中,七年級的蔡姓同學說,雖然自己故鄉在富里鄉,但很少接觸到農村遊學體驗活動,參與過體驗後,讓他們了解進而建立對富里這塊土地的感情。收穫相當豐富,也是相當有意義的安排。同學們更是感謝農會的支持,相信除了童軍訓練的收穫外,遊學農村讓他們的學習更為豐富。為期三天兩夜的活動,也在昨天午後,正式結訓,劃下圓滿的句點。

 

One response to “富中宿營 體驗羅山農家樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: