RSS

東華壽豐校區 優美悠閒

東華壽豐校區 優美悠閒

作者是 東方報
週六, 27 十一月 2010 10:49
記者林明輝/報導
擁有國內校區最大的壽豐鄉國立東華大學面積廣達二百五十一公頃,雖然從民國八十三年才開始招生營運,不過在還未滿二十年裡包括研究生,學生總數已經超過一萬人,在充滿歐洲風格的建築物裡,優美的環境也成為許多婚紗及寫真外拍的首選。
東華大學裡所擁有的東湖與華湖更是遊人到訪後不容錯過的景點,無論四季總有不同的風貌,而近來東華大學進行二○一○校慶暨國際文化節系列活動,長久以來校區推動多元精采的表演與藝術活動,也讓花蓮地區注入一股文化泉水,豐富生活的樣貌。
東華大學近期也引進重型帆船,除了讓東湖的景觀變得不同,也讓遊人乘著微風,聽著船身滑過湖水的優遊氣氛,享受不一樣的風情,當然如果能夠以步行的方式漫步走在湖邊,相信一定更心曠神怡。
由於適逢東華大學校慶系列活動,因此今天將有青春熱力的演唱會,包括有郭靜、嚴爵、李崗霖、酷愛樂團、李玖哲等多位歌手,進行精采難得的二○一○青勢力東華大學演唱會。
或者趁著晴朗的天氣,帶著單車輕鬆自在的行進在東華大學校園裡,也許能驚見正在覓食的野兔,或者看見美麗的環頸雉在大大的綠草原裡散步。
提醒遊客在進入東華大學後記得換領通行證,並且注意行車速度,千萬不要鳴按喇叭,更要維護環境衛生整潔,讓輕鬆悠閒的快樂時光,填滿早已自由飛揚的心。

 

 

One response to “東華壽豐校區 優美悠閒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: