RSS

花現壽豐

花現壽豐
作者是 東方報
週日, 26 十二月 2010 11:10
記者江思婷/報導
「壽豐農會真的很用心,尤其許多花海布置都採用環保素材,符合環保減碳的訴求,用心又有創意。」農糧署東區分署分署長蘇茂祥昨天主持壽豐花海開幕典禮時,肯定壽豐鄉農會團隊的用心。蘇茂祥強調,「美麗又有環保創意的花海就在壽豐鄉歡迎大家細細觀賞。」
前往參與活動的縣議員徐雪玉與葉鯤璟都強調,位於台九線壽豐鄉樹湖村的大片花海景觀,還有稻草巨兔在台九線上成為明顯地標就是壽豐鄉農會用心打造的成果。
壽豐代理鄉長黃登旺對於花海中的幾隻「金雞獨立」的鶴鳥、翩翩飛舞的蝴蝶原來是用棕櫚葉、廢棄鐵絲等做成感到相當驚奇,黃登旺強調,壽豐鄉農會把燦爛的花海加入環保元素,華麗、繽紛的整體景觀可以說是壽豐鄉的驕傲,結合環保訴求的花海陳設更讓人看到資源變黃金的珍貴!
壽豐農會昨天舉辦玉兔迎賓遊花海、浪漫花開樹湖村開幕典禮,與會的農糧署東區分署分署長蘇茂祥表示,今年花東花海營造的花海長廊北從花蓮新城鄉開始,南到台東池上、關山、成功鎮,總共有三百公頃的大地畫布,七千四百八十公頃的油菜花海,是歷年最壯觀的花海,壽豐鄉的創意與用心令人感受到農村的活力與創意,歡迎各地遊客踴躍到花東旅遊,欣賞最自然壯觀的美景。
不少花蓮銀髮族遊客搭乘客運車來到花海參觀,回程卻沒有客運車可以搭乘,壽豐鄉農會總幹事曾淑懿獲悉後,貼心安排專車載運到豐田火車站轉乘火車回花蓮,貼心的服務獲得銀髮族長輩的好評。
壽豐農會中午特別安排美食品嘗,以自助餐的方式規劃美食區讓遊客排隊取用有機蔬菜和在地的土雞蛋以及肉粽,民眾依序排隊品嘗,有秩序的規劃與豐美的食材也讓遊客在美麗的花海田間,享受豐美的餐點。
壽豐花海盛大開幕,吸引許多遊客前往拍照,曾淑懿也提醒前來賞花的遊客,希望大家愛護園區的一草一木,不要將園區裝飾小羊當木馬騎,愛惜花草美景不要踐踏或偷採,讓每位來到壽豐鄉樹湖花海的鄉親都可以欣賞到一樣的美景。
 

One response to “花現壽豐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: