RSS

吉安花海登場

花團錦簇‧山水波斯 吉安花海明登場

作者是 東方報
週六, 25 十二月 2010 11:24

記者孫雯皓/報導
吉安鄉農會執行農糧署推動「營造花東縱谷花海長廊景觀計畫」,將於明天上午九點半,在吉安鄉吉安村中興路花海區舉辦「二○一○花東花海季~花團錦簇‧山水波斯」開幕式,歡迎民眾前往感受熱鬧歡樂的氣氛,共享吉安花海風情景致。

開幕活動將在花叢小精靈暨大鼓陣表演中揭開序幕,除了有吉安鄉立托兒所小朋友的客家舞曲「牽牛花」,原住民樂舞團的「舞群融合」,演奏家李金霖的小號演奏,花蓮縣國際運動舞蹈協會「金翅肚皮舞」及花蓮什麼樂團等精采表演。
除了緊湊的表演外,現場周邊也設有農特產品展售場、米食DIY、自行車體驗活動等,而前來參與的民眾,在賞花之餘,還可在現場領取限量發送的花卉盆栽與波斯菊種子。
吉安鄉農會總幹事徐永滿表示,今年為配合農糧署推動「東部永續綱要計畫──營造花東縱谷花海長廊景觀」,在吉安鄉境內的中興路、知卡宣大道及台九線、中央路旁兩側農地沿線種植卅公頃的大波斯菊、黃波斯菊及一百五十公頃的油菜花,加上今年增加主題花田呈現「樂活吉安」意象,設計色彩鮮豔的大蝴蝶與吉安鄉自行車彩虹圖騰,營造出美麗的農村景觀外,前往賞花的民眾還可就近遊賞豐富人文歷史的建築──慶修院,優游在中園水圳旁的桐花步道,領略吉安之美。

這個slideshow需要JavaScript。


即將登場的花海體驗活動,除了讓民眾能徜徉在花海裡,體驗魅力吉安的農村花田美景之外,還能夠支持在地生產的農特產品,而美麗的花海景觀,將持續到農曆春節,藉以吸引更多的觀光人潮,帶動吉安鄉農村的休閒產業。

 

One response to “吉安花海登場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: