RSS

靈佑寺促成 獎學金頒學子

靈佑寺促成 獎學金頒學子

新聞日期:2010-12-30

光復/記者黃聰明報導

光復鄉靈佑寺會昌法師促成的「台北城南扶輪社菩提獎學金」,昨天在光復商工舉行頒贈典禮,獲頒的學校計有九所共八十八同學獲此殊榮,獎學金總計十三萬元。

靈佑寺會昌法師表示,這筆獎金目的是希望能集合社會各界的力量,出錢出力,陪伴光復地區的學子們一起走上學習之路,希望藉由菩提獎學金的贊助,能幫助光復地區國小、國中和高中順利完成學業。

光復商工郭調清校長表示,光復鄉位於花蓮縣的中區,是花蓮縣中區唯一的綜合高中,學區內有太巴塱和馬太鞍兩大阿美族部落,光復商工除肩負花蓮中區學子就近入學的重要使命,也以推動社區教育文化工作自許。

他期待透過這樣有意義的頒贈活動,讓光復鄉這個偏遠地區能被看見,使各界能更重視偏遠地區教育、文化資源不足的問題。

獲頒獎學金的謝欣樺同學感謝台北城南扶輪社和各位老師及同學在我最需要的時候出手幫助,她說,雖然現在是在這樣的環境下學習,但我相信只要努力將來一定會成功,希望未來能有機會回饋社會。

謝欣樺甫獲選由財團法人賴和文教基金會所主辦,第十屆全國高中台灣人文獎(史地組)第三名的殊榮。

剛獲得全國全國烘焙類優勝的馮千力感謝靈佑寺會昌法師一直以來的幫助,她說,未來將也會竭盡所能幫助有困難的人,以報答台北城南扶輪社的協助。

馮千力甫獲得全國技藝競賽商業類組烘焙優勝,郭調清希望他們兩位都能有更璀燦的未來。

這次獎學金頒贈活動,除了來自光復地區九所學校的八十八名優秀同學外,還有獲贈學校的校長、師長和家長,以及光復教育會以及許多關心教育的嘉賓們,親臨現場為獲贈同學加油打氣,頒贈活動熱鬧而感動。

 

One response to “靈佑寺促成 獎學金頒學子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: