RSS

大豐花艷開 遊客搶拍照

大豐花艷開 遊客搶拍照
新聞日期:2010-12-27
光復/記者黃聰明報導
光豐農會今年種植大波斯菊花海面積共廿五公頃,昨天在大豐花海田中舉行「花艷大和」開幕活動,總幹事林清水表示,花海時間經過調整,將在元旦到春節之間大開,請社會大眾拭目以待。
農糧署與花東縣府、各地區農會利用冬季休耕期辦理綠肥花海活動,光復鄉農田大都是台糖用地,光豐農會無法推出大面積的花海,三年前開始,光豐農會利用大豐、大富、大全等台九線旁休耕農地種植大波斯菊,花海景觀艷麗,以台九線大豐路段開的最漂亮。
25公頃大波斯菊花田
光復的花田大都是大波斯菊,無法與玉里、富里、池上、關山的大地畫布相比,大豐台九線入口處的兩塊花田總共六公頃,全都是私有休耕農地,花海最集中,而且位於鐵、公路之間,吸引大批遊客拍照,同時以火車為背景,攝下珍貴的照片。
光豐農會今年在光復鄉內種植廿五公頃的大波斯菊花田,分布在大豐、大富、大全三村,大豐富十三公頃,大全村十二公頃,光豐農會昨天在大豐村內二公頃的花田內舉辦「花艷大和」開幕活動,由總幹事林清水主持,常監詹貴城等理監事參加之外,有代表張永國、徐振雄以及大豐、大富村長黃玉嬌、江兆億、大進村長許亮瓊等地方人士,農糧署東區分署派人參加,現場湧進三百多人參加。
在地文化永續經營社區
昨天天氣又濕又冷,人潮依舊不畏風雨前來,林清水相當感謝地方對農會活動的支持,他說,由於刻意調整花海開花時間,目前還看不到太多的花,但是會在明年元旦之後慢慢會開得漂亮,請大家拭目以待。至於大地畫布的設置,他說,目前正向農委會爭取當中。
大富國小校長劉小華應邀到場,由於大豐、大富兩村因人口外移而逐漸沒落,她以「你可以離開村子,但是別讓村子離開你」這一句話期勉大豐大富村民,要以在地文化永續經營社區。
現場以醒獅隊來開場,經林清水等人敲鑼打鼓來開幕之後,特別邀請花蓮「舞」術舞蹈工作室兩支男、女舞蹈團到場熱場,隨後由現場民眾自由歡唱卡拉OK。農會現場發放兌換券,讓與會人士品嚐在地點心美食,包括肉粽、炒米粉等,中午不至於挨餓。
 

One response to “大豐花艷開 遊客搶拍照

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: